Морские водоросли

Рубрика: Лексикон красоты

Морские водоросли в течение тысячелетий известны в азиатских странах как важный продукт питания и лечебное средство. В настоящее время морские водоросли находят все более широкое применение в косметическтй и оздоровительной промышленности. Во всех водорослях содержится много минеральных веществ (например, натрия, кальция, серы, йода) и микроэлементов (например, марганца, цинка, меди, железа, кремния). Кроме того в них содержатся витамины (например, В,СиЕ). Между прочим, в красных водорослях содержится больше витамина С, чем в цитрусовых Большое значение имеет способность водорослей связывать влагу. Экстракты водорослей добавляются в увлажняющие кремы, гели и маски, а также в средства для душа и ванн и противоцеллюлитные средства. Кроме того экстракты водорослей предлагаются в виде капсул, чая или драже, например для курса по выведению шлаков.
Важно: при аллергии на йод экстракты водорослей запрещены!

Термины по макияжу

Рубрика: Лексикон красоты

blusher — румяна
tils — ресницы
cover cream — покрывающий крем
eye lashes — ресницы
eye shadow — тени для век
fard dejoues — румяна
fond de teint — основной тон
foundation — основной тон
hq>bl$)ter — блеск, светлые тени для век
lip gloss — блеск для губ
liguid eyeliner — жидкая подводка для век
mascara remover — средство для удаления макияжа глаз pudre — пудра rouge — румяна rouge a levres — губная помада

Лимфа

Рубрика: Лексикон красоты

Лимфатические сосуды, как и кровеносные, пронизывают весь наш организм. Они переносят лимфу — почти бесцветную жидкость, образующуюся в тканях путем выделения плазмы крови из кровеносных сосудов. Проще говоря, лимфа является носителем иммунитета организма. Поэтому очень важно, чтобы лимфа постояло находилась в движении. Застой лимфы негативно отражается на самочувствии и внешнем виде человека. Лимфодренажи предотвращают затои лимфы.

Экстракт липового цвета

Рубрика: Лексикон красоты

Компрессы на глаза с этим экстрактом действуют расслабляюще и приятно успокаивают уставшие глаза. Чай излипового цвета давно известен как профилактическое средство против простуды.

Липосомы

Рубрика: Лексикон красоты

Они добавляются в косметические средства как биологически активные вещества. Выражаясь упрощенно, это микроскопически маленькие полые шарики, где жировая оболочка окружает водное ядрышко.
Внутри этого «транспортного средства» могут находиться всевозможные вещества, например ферменты, протеины, витамины и целый ряд биологически активных веществ. Липосомы в состоянии проникать внутрь кожи, прикрепляться к стенкам клеток и отдавать клеткам заключенные в них биологически активные вещества, где они беспрепятственно синтезируются клетками. Однако действительно ли липосомы, которые производит косметическая промышленность, прикрепляются к клеткам, как утверждает реклама, горячо оспаривается. Тем не менее нельзя отрицать того, что препараты слипосомами после воздействия значительно увлажняют кожу и регулируют наличие жировых запасов.

Лецитин

Рубрика: Лексикон красоты

Это составная часть каждой человеческой, животной или растительной клетки. Внутри кожи лецитин выполняет роль «связующего звена» между водой и жиром. Он имеет важное значение для поддержания жизни и восстановления клеток Вместе с фосфорной кислотой он заботится о достаточном содержании в коже влаги. Лецитин в сочетании с витамином Р в значительной степени поддерживает регенерацию кожи. Лецитин добавляют, например, в мыло, гели для душа, шампуни, дневные кремы или губную помаду.

Каротиновое масло

Рубрика: Лексикон красоты

Оно изготавливается из дорогостоящего каротинового экстракта. Яркое красно-коричневое масло содержит каротин и каротиновые токоферолы. Важным фактором использования этого масла является наличие в нем провитамина А, который незаменим для обмена веществ кожи. С дерматологической и косметической точки зрения провитамин А стимулирует регенерацию и сохранение самого верхнего слоя кожи, защищает от высыхания, образования морщин, а также поддерживает правильную работу потовых и сальных желез. Вследствие регулярного ухода препаратами, содержащими провитамин А, сухая, утомленная, неухоженная или обожженная солнцем кожа становится более здоровой.

Зверобойное масло

Рубрика: Лексикон красоты

Эта прозрачная красновато-коричневая масляная вытяжка из листьев зверобоя сдерживает воспаления и успокаивает нервную систему. В косметике это масло применяется для чрезвычайно чувствительной, нервной и аллергической кожи. Пропитанные зверобойным маслом льняные компрессы прекрасно помогают при судорогах мускулов и растяжениях.

Масло жожоба

Рубрика: Лексикон красоты

Собственно говоря, это не масло, а жидкий воск, который добывается из плодов кустарника жожоба. Индейцы использовали его еще в ХШ столетии для ухода за кожей и волосами. В настоящее времямасло жожоба, например, используется в продуктах по уходу за волосами, повышая их блеск и эластичность. Самым лучшим образом оно действует и на кожу: масло жожоба хорошо проникает в кожу, не оставляя на поверхности масляной пленки, оно поддерживает естественную защитную среду кожи, делает ее приятно упругой и даже препятствует возникновению воспалительных очагов.

Гипоаллергенные продукты

Рубрика: Лексикон красоты

Эти продукты уменьшают опасность возникновения аллергических реакций. Они не содержат ни одно из веществ, известных тем, что оно вызывает аллергические реакции. Если вы склонны к аллергии и/или имеете особенно чувствительную кожу, в любом случае протестируйте средство налоктевом сгибе или посоветуйтесь с дерматологом.