Неоспоримым поставщиком витами-наСив настоящее время считается лимон, так как витамин С, содержащийся в лимоне, особенно хорошо усваивается кишечником. Перемешанный с теплой водой, лимонный сок придает светлым волосам красивый блеск и немного осветляет их. 1 столовую ложку свежеотжатого лимонного сока с добавлением 0,1. л пахты и 1 столовой ложки меда сильно встряхните в бутылке — и вот у вас освежающее и очищающее средство для кожи. Средство нужно нанести на ватку, дать впитаться в кожу в течение минуты, затем смыть теплой водой.
Масло добывается путем холодного отжима из «свежих» пшеничных зерен. В нем содержится много витамина Е, кроме того оно содержит витамины А и Р, ненасыщенные жирные кислоты, лецитин и несколько биологически активных веществ. Пшеничное масло рекомендуется для кожи, которой требуется восстановление и которой грозят морщины.
Так обозначаются нещелочные очищающие средства для ванны и душа, не содержащие мыла. Они называются также синдетами.
Еще его называют ретинолом А или эролом Речь идет о медикаменте, который выдается по рецепту. Ретинол А стимулирует образование здоровых и отмирание нетипичных клеток. В результате ретинол А является профилактическим средством при солнечных ожогах. При лечении эгпим медикаментом наблюдались следующие результаты: посветление пигментных пятен, устранение морщинок, улучшение кровоснабжения кожи, ускорение заживления ран и выравнивание поверхности кожи. Этот препарат следует принимать только по рецепту врача!
after sun cream — крем по уходу после солнечных ванн
bronze sans soleil — крем для нанесения искусственного загара bronzer — карандаш для нанесения искусственного загара сгёте apres soleil — крем по уходу после солнечных ванн
сгёте solaire — крем, защищающий от солнечных лучей haute protection — высокая степень защиты
high protection — высокая степень защиты
self tan cream — крем для искусственного загара
sun blocker — средство, почти полностью защищающее от солнечных лучей
sun shield — защита от солнца sun tan — средство для загара
Эти ярко-желтые цветы причисляют к самым старинным домашним средствам. Переработанная в мази и настойки, календула замедляет воспалительные процессы и заживляет раны. Например, их употребляют для смягчения воспалительных процессов при ранах, сыпях, воспалениях ногтевой надкожицы. Красновато-желтое масло календулы также ухаживает за кожей и смягчает воспалительные процессы, его применяют в уходе за нормальной, сухой или чувствительной кожей. Поврежденная, покрасневшая от солнечных ожогов кожа после втирания этого масла приходит в нормальное состояние.
Это старинное домашнее средство добывается из обыкновенной клещевины. Оно, как и масло из корней лопуха, прекрасно подходит для масок для волос и для ухода за ресницами и бровями. Оба вида масла стимулируют рост волос
Это измерительная единица кислотно-щелочного равновесия кожи. На шкале он 0 до 14 значения между 1 и 6,9 обозначают преимущество кислотной среды, между 7,1 и 14 — преимущество щелочной среды (оснований). Кроме того имеются следующие градации:
1.0 = сильно кислый 6,9 = слабо кислый
7.1 = слабо щелочной
14 = сильно щелочной (основной) Значение рН, равное 7,0, считается нейтральным, это значит, в веществе отсутствуют и кислоты, и основания. Например, дистиллированная вода имеет нейтральное значение рН. Состояние среды кожи колеблется между 5,5 и 6,5, то есть это слабо кислая среда. Продукты по уходу за кожей с таким же значением рН не разрушают защитную мантию нашего оранизма. Продукты с нейтральным значением рН лучше всего переносятся чувствительной кожей со склонностью к аллергическим реакциям.
Оливковое масло, добываемое путем холодного отжима измякоти оливок, прочно заняло свое место в косметической промышленности. В основном оно применяется в дневных кремах, кремах от загара, масляных масках, маслах для ванн, а также массажных маслах для тела. Оливковое масло известно восстанавливающим и стимулирующим воздействием.
Интенсивный уход за кожей, проводимый в косметических институтах. Речь идет омаске в виде густой пасты, наносимой на кожу определенным образом, на некоторые места слоем до полутора сантиметров. Паста состоит из минеральных веществ, микроэлементов и кристаллов. Под эту пасту наносят продукты по уходу. При затвердевании масса нагревается до 42°. Глубинное тепло воздействует интенсивно, оно стимулирует равномерное снабжение кожи кровью и обмен веществ.